蔡甸一男子谎称有内部房源,骗得茶水费400多万,最后居然自己报了警…

支付茶水费就可以拿到内部房源?

武汉蔡甸区有一家中介机构,

利用市民购房心切的心理

谎称自己掌握内部房源

一年内竟然骗得

41名购房者茶水费400余万!!


//支付茶水费就能拿到内部房源?男子被骗9万5//

上月底,在武汉蔡甸从事房产中介的张某报警,称自己的店子被人围了,并且还有人要打他。蔡甸派出所民警接警后赶到现场,发现事情并不是张某所说的那样。

现场其中一名购房者王先生介绍,他于2017年底求助张某购买蔡甸一楼盘的房子,张某自称认识开发商员工,只要支付9万5的茶水费,就可以拿到内部房源。



王先生:“他承诺可以买好的楼盘和楼层,再加上他在街上有几家门面,我就相信了,把钱转给了他。”

可是这个楼盘开盘多次,张某的承诺始终没兑现。当天晚上,王先生和另外几名受骗者一起来到他的店子讨要茶水费,张某始终没有钱退还。

//中介收取了40多个人的茶水费没帮任何一人买到房//

现场民警调查后,怀疑张某涉嫌诈骗,将其带回警局接受调查。民警发现,张某收取了40多个人的茶水费,没有帮其中任何一个人买到房。



经过连夜突审,张某交代,他于2016年开始从事房产中介,先后在蔡甸开了三家中介公司。他的确收取了王先生9.5万元的茶水费,但实际上他根本没有能力拿到房源,9.5万元早已被他挥霍掉。

民警:“这个张某根本就没有内部房源,每次收取购房者茶水费后都是凭运气自己在网上摇号,摇到了就摇到了,摇不到就跟他们承诺下次再摇。”

据了解,一年来张某按每套房4万到14.5万元价格不等收取茶水费,共骗取41人400多万元资金,这些资金大部分已经被张某挥霍一空。



目前公安机关已经将其刑事拘留,案件正在办理之中。

警方提醒

现在房市很火热,但大家千万不要轻信中介的内部房源,茶水费之类,以防被骗。

-提醒-

记住:天上不会掉大馅饼!

在日常生活中

遇到低风险高回报项目

应多留一个心眼,提高防范意识

避免掉入陷阱

造成钱财损失!

责任编辑:卢瑶钰


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论