小心!月薪高达8000元的招聘,却是个幌子!“面试官”不露面一个电话就能骗钱

拿高薪是每个求职者的愿望,一些别有用心的人就利用了这种心理,通过高薪招聘引诱求职者掉进诈骗陷阱。襄阳市杨大姐两口子就遇上了这样一件事。

杨大姐说,她丈夫此前在外地从事货运工作,今年回到襄阳,找工作的时候在网上看到一则高薪招聘信息。这个岗位月薪高达8千,还有双休、年薪等等优厚福利。

求助人 杨女士:看到这个公司也挺大,我们觉得还是有可能,所以就想试一下。

抱着试一试的心态,杨大姐的丈夫王大哥拨通了招聘信息上的电话,并按对方要求,来到位于炮铺街的一家酒店大厅等待应聘。然而等待他的,竟然是不法分子精心炮制的诈骗连环套。

电话那头的人言语中让人感觉她对酒店的环境颇为熟悉,通过电话给王大哥安排位置休息等待。十分钟后,王大哥再次给对方打去了电话。

诈骗电话录音:到咱们酒店上班要求是星期一到星期五,晚上的八点到凌晨一点,这个主要接送的就是娱乐会所内部的公关小姐,我们也希望保密工作能做好就行。上班以后个人手机要关机不允许使用,公司统一提供新的手机,新的手机号码,需要充值开通,安装一个跟踪软件,就可以使用,充值卡可以到附近的营业厅订购。

求助人 杨女士:让你买电话卡你觉得奇怪吧,当时的话我老公也觉得有一点点奇怪,但是很快都抛到脑后去了,因为当时也是着急找工作,就没有想那么多。

为了将难得的高薪工作揽入手中,王大哥按照要求在附近购买了三张面值一百的充值卡,并再次拨打了对方的电话。

诈骗电话录音:你好,充值卡我买回来了,你看一下序列号,按照顺序报下号码,先读卡号。

就这样,王大哥在对方没露面的情况下,把买的三张电话充值卡号和密码报给了对方,而对方以总经理开会为由,让王大哥继续在酒店大厅内等电话通知。

诈骗电话录音:咱们这个名额的话可能要稍微麻烦一点,就是说名额要到六月中旬才能安排,因为我们当时申请上去以后总经理正在和客户谈事情,谈的就是关于这个名额的事情,客户他这边带过来了几个人,也是通过托关系进来的,所以说总部这边没有办法不答应,要我们这边人员的名单往后推一推,您看您愿意等名额吧?你要是愿意等,到六月中旬,给您申请一下,名额批下来我们会通知您过来,要是您不愿意等,我们只能月底申请下给您退款。现在就是征求您的意见,是等名额还是退呢?如果六月份不能安排这个电话费,可以退,你放心。

在电话那头,诈骗分子绘声绘色地给王大哥演了一场戏,王大哥做好了等的准备,可等6月中旬王大哥再拨打招聘信息上的电话时,对方已联系不上了,同时网上的招聘信息也不见了。

求助人 杨女士:六月十号就打电话显示停机,我们就觉得这个肯定是上当受骗了,本来这三百块钱也不怎么多,但是我就觉得,选择曝光这个事情就是想让更多的人看到,以免别人像我们这样上当受骗。

等王大哥回过头来,想把充值卡上的钱充到自己手机上时,发现充值卡已经无效了,就这样被骗走了300元钱。我们也要提醒各位求职者,不要被高薪蒙蔽了双眼,天上不会掉馅饼,保持警惕才能避免上当受骗。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论