湖北襄阳市保康县发生2.2级地震

据湖北地震台网测定,北京时间2019年04月04日12时57分,在湖北襄阳市保康县(北纬31.73度,东经111.09度)发生2.2级地震,震源深度5公里。

641

延伸阅读

全世界基本每天都在发生地震,但大部分地震没什么破坏力,一般也不会有震感,需要专业仪器才能监测到。地震震级分为九级,一般小于2.5级的地震人无感觉,2.5级以上人有感觉,5级以上的地震会造成破坏。

超微震:一般将小于1级的地震称为超微震,人们察觉不到。

弱震:大于、等于1级,小于3级的称为弱震或微震。如果震源不是很浅,这种地震人们一般也不易觉察。

有感地震:大于、等于3级,小于4.5级的称为有感地震。这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

中强震:大于、等于4.5级,小于6级的称为中强震。中强震是可造成破坏的地震。

强震:大于、等于6级,小于7级的称为强震,是可造成较大破坏的地震。

大地震:大于、等于7级的地震,其中8级以及8级以上的称为巨大地震,会造成严重的破坏。

专家提醒:不要一听到发生地震就恐慌,要在了解地震发生的时间、地点、震级三要素情况下,做好自身及周边人员的安全防护,努力将地震破坏程度降到最低。

责任编辑:宋雨航

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论