熏制腊肉引发火灾 鹤峰一村民损失大

年关将近,越来越多的恩施人开始杀年猪、灌香肠、熏腊肉……然而,在熏腊肉的过程中,如有不慎便可能引发火灾。

11月25日晚7时许,鹤峰县走马镇栗山村一组村民于某某家,因熏制腊肉不慎引发火灾。火灾过火面积约30平方米,两头生猪被烧死,受害者家中粮食被烧毁过半。消防队员和民警等紧急救援,将明火扑灭,抢救出部分粮食和物资,所幸未造成人员伤亡。

火灾发生后,当地精准扶贫干部、村支两委成员和周边居民立即赶往现场,拨打119消防报警电话。当地消防部门在接到报警后,迅速出动2辆消防车、10名指战员赶往现场、7名队员前往处置,并通知走马镇派出所民警到现场协调救援。当晚7时55分,现场明火被扑灭。

据当事人于某某回忆,前几天刚刚杀了年猪,准备熏制腊肉之后储存。25日下午5时左右,于某某因外出栽种油菜,便将火坑里铺满锯末后出门了。

起火是因为炕肉的过程中,肉掉下来了,肉也还在滴油。等种完油菜回来,于某某看到屋内浓烟滚滚,烧起大火,造成火灾。

消防部门倡导广大群众,可安装“腊肉神器”,防止腊肉坠落引发火灾。当室内火坑熏烤腊肉时,应留人看守,并与房屋内可燃物保持足够安全距离。在熏完腊肉后,一定要记得将余留火源熄灭。

(责任编辑:田谧)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论